망설이지 말고 도움을 받으세요 > 리얼후기

본문 바로가기

리얼스토리
리얼후기

망설이지 말고 도움을 받으세요

페이지 정보

작성자 Everman100 작성일17-06-30 09:53 조회1,642회 댓글1건

본문

안녕하세요?  여러분

살다보면 내가 왜 이럴까 생각의 꼬리를 무는 일들이 생기죠?
저도 언젠가 부터 왜인지 모르지만 내가 모르는 나와 함께 살고 있는 것 처럼 불현듯 새로운 나를 알게 되었고(무의식중에 행동하는 나의 모습)
왜 그런지 어떻게 해야 되는지 모르고 살고 있었습니다.

심리검사라도 받아볼까 하는 궁금증에 우연히 들렀던 상담실에서 심리 검사를 하였고 그동안 내가 잘 알고 있을거란 확신을 깨고 새로운
나를 알게되었죠. 그때부터 10회 상담이 기본이라는 말을 듣고 '그래 한번해보자' 라는 마음으로 매회 상담을 이어갔고
그러던 와중에 내 속에 잠재된 나의 모습을 알게되었고 이제는 조금씩 치유되고 있습니다.  예전에는 자다가 벌떡일어나 혼자서 울다가 지쳐서 잠들었고
술이라도 많이 마시면 한없이 슬피울었다는 동료의 말에 내가 왜 그런지 알 수 없었지만 상담을 받으면서 조금씩 이해도 되고 응어리진 마음을 조금씩 치유할 수 있는 방법을 찾을 수 있었습니다. 물론 상담사님의 도움과 상담이 있어서 가능한 일이었죠

상담이 끝난지  3달이 넘어가네요 예전처럼 잠들기가 어렵거나 머리속이 복잡해서 힘들거나 술을 먹어서 혼자 슬퍼하거나 하는 것이 없어지거나 많이 줄어들어 편안한 마음상태가 유지되고 있습니다.

제 글이 여러분의 상담에 도움이 될지 모르지만 한가지 추천하자면 어떤 분이든 힘들고 어려울때 혼자서 고민하지 마시고 전문가와 상담을 통해서 도움 받기를 진심으로 바랍니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

Everman100님,반갑습니다. 예전보다 평안하게 잘 지내신다니 정말 감사합니다. 그동안 충분히 최선을 다해서 살아오셨습니다. 님이시기에 가능한 일들을 해내신 겁니다. 더욱 평안하고 행복한 삶을 사시길 기도합니다.

상호. 행복디자인 심리상담센터 주소. 서울 서초구 방배로 136. 화인빌딩 3층 대표자. 박명희 사업자등록번호. 125-96-08022
Tel. 02-6232-2080 Mobile. 010-3267-2080 E-mail. moolchurum@hanmil.net