세상에서 가장 멋진 사람이되다 > 리얼후기

본문 바로가기

리얼스토리
리얼후기

세상에서 가장 멋진 사람이되다

페이지 정보

작성자 beanmom95 작성일20-07-01 20:50 조회1,148회 댓글1건

본문

가볍지 않지만 무겁지도 않게 나와 마주 앉기가 과연 쉬운 일일까?
내가 무겁다고 생각했던 과제가 그리 무겁지 않은 일임을, 내가 그냥 흘려 보낸 이야기가 그리 가벼운 것만이 아니었음을  박교수님과 함께한 집단과 개인상담을 통해 깨닫게 되었다. 집단상담에서 나는 내가 세상에서 가장 멋진 사람이 되어 있었고 그것을 나는 몇 달이 지난 지금도 즐기고 있다.
스스로를 칭찬할 줄 알고 실수를 쿨하게 이야기하는 건강한 내 모습을 바라보며 이젠 충전이 되어 있는 나를 느낀다. 그 곳에서 나는 온전한 나와 만났던 것이다. 나에게 그런 시간을 준 교수님과 집단원들에게 감사한 마음을 전한다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

님은 더할나위없이  멋진 사람입니다. 이제 더 햄복하실 일만 남았을 걸요~

상호. 행복디자인 심리상담센터 주소. 서울 서초구 방배로 136. 화인빌딩 3층 대표자. 박명희 사업자등록번호. 125-96-08022
Tel. 02-6232-2080 Mobile. 010-3267-2080 E-mail. moolchurum@hanmil.net