내 인생에서의 또 다른 경험, 그리고 이별-개인상담 솔직 후기 > 리얼후기

본문 바로가기

리얼스토리
리얼후기

내 인생에서의 또 다른 경험, 그리고 이별-개인상담 솔직 후기

페이지 정보

작성자 도비 작성일20-02-21 19:06 조회1,310회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 20대 중반 여성입니다.
제가 상담을 처음 알게 된 것은 지인의 추천 덕분이였는데요.
처음엔 낯선 사람에게 저의 속내를 드러내는 것이 불편했고, 또 뭐 얼마나 큰 도움이 될까 싶어
계속 상담을 미루고 미뤄왔습니다.  그러다 제가 도저히 지푸라기라도 잡는 심정일 만큼
힘든 순간이 왔을 때, 상담을 찾게 되었습니다. 그땐 말 그대로 지푸라기라도 잡는 심정이었죠.
아무래도 저는 지인을 통해 선생님에 대한 긍정적인 이야기를 들었고
그래서 어느정도 내적친밀감이 있어서 그랬는지 생각보다 쉽게 저의 이야기를 꺼낼 수 있게 되었습니다.

제가 모르고 있던 잊고 살았던 나의 과거와 마주하게 되면서 많이 아프기도 했고
비참하기도 했지만  스스로를 위로하는 법도 배우고 감정을 털어내는 법도 배우면서
비로소 깊은 내면의 우울감에서 조금씩 벗어날 수 있었습니다.

저의 현재 상태가 어떤지 저의 표정, 시선, 웃음소리 하나하나에 집중해주시며 저의 얘기를 들어주시는
선생님의 진심에 참 감사했던 것 같습니다. 그만큼 집중해주시니 항상 제 상태를 척척 맞추시는게
신기하기도 하고 놀랍기도 한 경험이었고요.

이제 상담도 안녕, 우울했던 나의 과거와도 안녕, 앞으로는 더 건강해진 모습으로 담담하게
제 인생을 다시 시작해보려고 합니다. 어쩌면 제 인생의 2막. 그 한켠에 선생님이 계셔서
더 맑고 밝은 모습으로 시작할 수 있을 것 같습니다. 잊지않겠습니다. 너무 감사했어요.

항상 기억하자 내 마음의 주인은 나고 내 인생의 주인은 나다. 내가 우선이다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

도비님과 함께 했던 시간 좋았습니다. 용기내어 자신을 알아낸 만큼
더 많이 사랑하길 바랍니다.  행복하시길 진심으로 기원해요~~

상호. 행복디자인 심리상담센터 주소. 서울 서초구 방배로 136. 화인빌딩 3층 대표자. 박명희 사업자등록번호. 125-96-08022
Tel. 02-6232-2080 Mobile. 010-3267-2080 E-mail. moolchurum@hanmil.net